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POURQUOI CHOISIR DU SIROP D’ÉRABLE BIOLOGIQUE?

1/14/2021

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Anecdote  Il faut environ 40 gallons de sève pour faire 1 gallon de sirop d’érable. La sève fraîche contient très peu de sucre, mais le sirop d’érable de haute qualité contient au moins 66% de sucre. En outre, considérez ceci : la plupart des arbres ne produisent que 5 à 15 gallons de sève par saison!
​La production canadienne de sirop d’érable équivaut 85% de la production mondial. Le bon mélange de nuits printanières froides et de températures diurnes chaudes favorise la croissance de magnifiques érables rouges, noirs et à sucre, qui produisent une abondance de sève de couleur claire utilisée pour faire du sirop d’érable.
 
Les Canadiens sont fiers de fabriquer du sirop d’érable de haute qualité, un aliment considéré de base ici et dans de nombreux autres pays du monde, avec une gamme de produits allant du sirop d’érable traditionnel au sucre d’érable, beurre d’érable, bonbons à l’érable à une gamme complète de produits contenant du sirop d’érable tel que des barres granola ou des céréales.
 
Pour s’assurer que les consommateurs peuvent valider des normes de production élevées, de nombreux producteurs acquièrent une certification biologique pour leur sirop d’érable. 

Mais qu’est- ce qui différencie le sirop d’érable biologique?
La certification biologique est accompagnée de directives et de réglementations strictes qui couvrent la gestion, la transformation et le stockage des forêts afin de garantir qu’aucun produit chimique ou autre produit non biologique n’est utilisé à aucun point durant la production.
En détail, cela signifie que la stérilisation de la sève avant l’ébullition est interdite pour éviter de ​changer ou dénaturer la sève de l’érable et seule une huile végétale certifiée biologique est utilisé comme agent anti-mousse lors de la cuisson de la sève d’érable.
 
C’est un fait important, en particulier pour les personnes suivant un régime végétalien, car les producteurs conventionnels utilisent couramment des graisses animales pour réduire la formation de mousse.


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