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CRAQUELINS CARAMEL AU BEURRE AUX BISCUITS ET CRÈME

Obsessivement délicieux, ce caramel rapide et facile gagnera des critiques élogieuses de tout le monde. Préparation : 40 minutes Cuisson : 15 minutes Total : 55 minutes (+ 1 heure 20 minutes d’attente)  Portion : Sers entre 8 à 10 personnes
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INGRÉDIENTS
1 paquet (156 g) de biscuits soda Savör
2/3 de tasse (150 ml) de beurre
2/3 de tasse (150 ml) de sucre
1/4 c-à-t de sel 3/4 de tasse (175 ml) de tartinade au chocolat noisette Savör
1 tasse (250 ml) de biscuit sandwich au chocolat vanille Savör, émietté
1/2 de tasse (125 ml) de noix de pécans, rôtie
1/4 de tasse (60 ml) de pépite de chocolat blanc, fondu

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INSTRUCTIONS 
  1. Tapisser une plaque à pâtisserie 17x12 po. (45x30 cm) avec du papier parchemin. Placer les craquelins côte à côte en rangées égales sur la plaque ; mettre de côté.
  2.  Dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition le beurre, le sucre et le sel. Faire bouillir en remuant de temps en temps, lentement et uniformément, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le bonbon ait atteint le stade de craquement dur (soit 290°F à 300°F — 145°C à 150°C) sur un thermomètre à bonbons.
  3.  Verser uniformément sur les craquelins préparés ; laisser reposer à température ambiante pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le caramel soit pris.
  4.  Répartir uniformément le chocolat et les noisettes sur le dessus, étaler avec une spatule décalée. Saupoudrer le tout de biscuits écrasés, de pacanes et arroser de chocolat blanc.
  5.   Réfrigéré de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Briser en éclats.​

ASTUCE    Garnir de pépites si désirées.
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